0
Блог

4 элемента тайского массажа

4 элемента тайского массажа

28.08.2018

Тайский массаж это растяжка, так? А вот и нет. Растяжки, конечно, тоже, и они являются уникальным элементом в тайском массаже. Однако тайский массаж - это намного больше, чем просто физические упражнения.

Сеанс тайского массажа похож на занятия йогой или даже тренировку. Но это не йога и не тренировка. Тайский массаж индивидуален и его можно адаптировать практически под любого человека. В руках профессионального мастера сеанс тайского массажа может быть нежным или сильным, быстрым или медленным, тонизирующим или расслабляющим. Тайский массаж подходит любой возрастной группе и людям с абсолютно произвольной гибкостью, опять же при условии, что мастер - профессионал. Мастера нашего салона - профессионалы высокого класса, поэтому вы можете с удовольствием доверить им свое тело. 

Но мы хотели рассказать про 4 основы тайского массажа. Итак.

1. Приемы массажа

Тайский массаж имеет множество техник, таких как: нажатия, поглаживания, прокатывание, постукивания, пошатывание, круговые движения, которые с определенной последовательностью и скоростью используются мастером. 

2. Энергетические линии 

Тайский массаж выполняется по энергетическим меридианам человеческого тела. Для неподготовленного человека это выглядит вполне обыденно, но приемы массажа идут по пути энергии, что сильно отличается от западной массажной терапии, где массажист работает по анатомическим компонентам тела 0 мышцам, суставам, связкам. 

В западной модели внимание уделяется анатомии, тогда как в восточной культуре основное внимание направлено на гармонизацию потоков энергии в теле человека. И это принципиально иная концепция.

3. Растяжка

Метод, известный как пассивная тайская Йога. И позы, в которых происходит растяжка связаны с асанами из Йоги. И это неудивительно, ведь традиционный тайский массаж корнями уходит к древнеиндийской системе йоги. НО мысль о том, что тайский массаж это преимущественно растяжка не верен. Это лишь часть целого.

4. Искусство

Четвертый элемент - это то, что объединяет три других вместе и делает их гармоничными: чувствительность, ощущения и интуиция. Это особенно важно в тайском массаже. Например, массаж по энергетическим линиям - это не просто техника. Их нужно чувствовать и понимать, каким будет эффект от применения тех или иных приемов.

Другой пример: мастера тайского массажа часто работают с клиентом локтями и коленями. Представьте себе, что практик будет подходить к делу без чувствительности и ощущательности? Это может быть очень больно и неприятно. Поэтому мастер должен обладать в полной мере чувствительностью и владеть своим телом в совершенстве. Вы можете возразить, что это актуально для всех видов массажей, и будете несомненно правы. Но в тайском массаже это критически важно, потому что его методы неразрывно связаны как с потоками энергии так и с использованием тела мастера для выполнения приемов. Таким образом нагрузки при тайском массаже больше, чем в привычных западных аналогах.

Чувство, чувствительность, интуиция и мастерство - это элементы, которые гармонично сочетают первые три элемента. Вместе они образуют ничто иное как искусство, которое дарит покой, умиротворение и хорошее самочувствие. 

Хотите испытать все секреты тайского массажа на себе? Записывайтесь к нам в салон, мы будем ждать вас.

 

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa