0
Блог

Целебные грязи – уникальный способ похудения.

Целебные грязи – уникальный способ похудения.

13.07.2018

Целебные грязи – прекрасное средство, помогающее женщинам приобрести бархатистую кожу и стройную фигуру. Предлагаемые СПА-салонами аппликации, обертывания и ванны из целебных грязей существенно улучшают состояние кожи, повышают ее тонус, стимулируют клеточный метаболизм, выведение жидкости и токсинов из организма.

В результате применения СПА-процедур более упругая кожа и менее выраженный целлюлит. Эффективно применение грязей совместно с экстрактами водорослей и трав, эфирными и растительными маслами. Свойства и состав целебных грязей определяются их теплофизическими характеристиками, микроэлементным составом и биологически активными компонентами. Иловые сульфидные грязи. Это донные отложения, образующиеся в водоемах с соленой водой. Наличие в составе иловой грязи обуславливают ее специфический запах. Подразделяются грязи на натриево-кальцевые и сульфатно-хлоридные. По консистенции иловая грязь нежная и однородная, не содержит абразивных веществ.

Полезные свойства – повышение тонуса и укрепление кожи, улучшение упругости и эластичности.

Сапропелевые грязи

В отличие от сульфидных, это донные отложения добытые из пресных водоемов. На ощупь грязь мелкозернистая, ее состав определяют микроорганизмы с низкой минерализацией. Благодаря нежному воздействию на кожу сапропелевая грязь подходит к применению для любого типа кожи.

Торфяные грязи

Они приобретают лечебные свойства при уровне разложения более 40%. Их отличает высокая пластичность. Особенно полезно применение сульфатно-калиевого вида грязи, населенного микроорганизмами, участвующими в производстве сероводорода. Несмотря на наличие весьма неприятного запаха, торфяная грязевая процедура затормаживает развитие процессов старения в коже, а также расщепляет жировые отложения. Сопочная и псевдовулканическая грязь. Довольно редкий продукт. Добывают ее на склонах вулканов. Основные микроэлементы в составе: йод, бром, цинк, бор и медь.

Применяется в качестве процедуры седативного действия, это специфическое средство от стресса и утомления. Как приготовить домашнее целебное грязевое или глиняное средство? Приобретенную в аптеке грязь или глину надо развести минеральной или очищенной водой. Наиболее популярны маски для лица и тела из грязи и глины, антицеллюлитные обертывания, а также обертывания для уменьшения размера жировых отложений. Перед началом процедуры желательно распарить тело и провести мягкий пилинг для очищения кожи. После нанесения грязи, проблемную зону надо обернуть пленкой или накрыть термоодеялом на 20-30 минут, в отличие от глиняных масок и аппликаций которые накрывать не нужно.

Причем маску из глиняного состава следует смыть теплой водой, когда она подсохнет наполовину, но ни в ком случае не полностью. Маски на лицо наносятся при жирной коже до трех раз в неделю по 20 минут. Нормальная кожа требует двух масок в неделю по 10 минут, а сухая одну в неделю на 5 минут. При наличии излишнего веса и желании похудеть окажут пользу теплые ванны с добавлением грязей или порошка глины. Они улучшают протекание обменных процессов, устраняют проявления фиброзного целлюлита, восстанавливают кровообращение, повышают прочность сосудов, питают кожу и расслабляют мышцы.

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa