0
Блог

Чем отличается пилинг от скраба: суть процедуры

Чем отличается пилинг от скраба: суть процедуры

27.06.2019

Кожа нуждается в периодической глубокой очистке. Для этого существуют по назначению одинаковые, а по технике осуществления разные спа-процедуры.

Пилинг

Не только чистит, но и омолаживает дерму, обновляя ее. При «стирании» верхнего слоя ороговевших клеток, происходит активизация восстановительных процессов. Убираются неровности на поверхности с удалением мелких морщинок. Именно поэтому метод используется для работы со зрелым, возрастным типом эпидермиса. Возникающие проблемы являются показателем к рекомендации косметологом того или иного типа процедуры. Это можно делать качественно только у мастера-профессионала.

Что касательно используемого материала, то он более водянистый с преобладанием гелеобразных форм. А процедуры разделяются на механические, ферментные, лазерные, химические. Несмотря на глубину воздействия, метод считается менее агрессивной из-за своей «пассивности». Для того чтобы рабочее вещество действовало приложений усилий почти не нужно.

Скрабирование

Массажный салон предлагает эту услугу перед основным комплексом для мягкого отшелушивания омертвевших клеток верхнего слоя, что способствует глубинному очищению кожи. При этом улучшается циркуляция крови с активизацией обменных процессов.

Скрабы могут обладать различного действиями, в зависимости от своих составов – противомикробными, бактерицидными, отшелушивающими, противовоспалительными, что с успехом используется в косметологии. Их воздействие имеет механический характер. Наносятся на подушечки пальцев, а эффективность зависит также от умений мастера. Присутствие разных составных частиц делят вспомогательный препарат на более эффективный и щадящий. Частички крупные, а консистенция средств густая. Вещество необходимо «втирать», контролируя усилия во избежание возможного травматизма.

Традиционный тайский массаж предполагает очистительные процедуры. При этом необходимо считаться с некоторыми мерами предосторожности. Противопоказанием является болезненность, чувствительность, воспалительные процессы на кожной поверхности.

 

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa