0
Блог

Домашний косметолог: расслабляйтесь со вкусом!

Домашний косметолог: расслабляйтесь со вкусом!

05.02.2019

Уход за собой – очень важная составляющая здоровья каждого человека. Прекрасно, когда это осуществляется с посещением соответствующих бьюти-заведений. Но даже после проведенных там косметологических мероприятий данный процесс должен продолжаться и в домашних условиях. Спа-салон (Royal Thai Spa) предлагает рекомендации для проведения дополнительных уходовых процедур.  


Нередко любители принятия ванны сравнивают такое действо с ритуалом, что неудивительно. Ведь мы не просто моемся, а получаем возможность максимально расслабиться, остаться наедине с собой. Именно здесь – в теплой воде и нежной пене – можно ощутить себя Богиней. Но для начала все же стоит приложить определенные усилия, чтобы создать приятную обстановку.  


Включите красивую музыку. Сделайте более приглушенным обычное электрическое освещение. Можно его погасить вовсе с тем, чтобы зажечь свечи. Погружаться в ароматную водную негу необходимо в состоянии полной умиротворенности и покоя. Лишь в таком случае вы сможете почувствовать, что буквально плаваете в истинном удовольствии.

Для усиления оздоравливающего и бьюти-эффекта необходимо сделать следующее

  • очистите кожу лица от мейкапа;
  • предваряя принятие ванны с теми либо иными добавками, проведите также легкий пилинг тела; так дерма получит максимальную возможность напитаться полезными ингредиентами.

А применять можно как составы готовые, так и приготовленные самостоятельно. Например, в жирные сливки (250 г) добавьте 1 ст. л. морской соли. Нанесите смесь движениями по кругу, затем смойте и оботритесь влажным полотенцем. 
После ванны ваша кожа с благодарностью «примет» крем, поскольку в данный момент поры расширены и бьюти-средство проникнет как никогда глубоко.  
А в самом конце закутайтесь в любимый махровый халат и постарайтесь бездействовать в течение следующего получаса. 

Результаты от принятия различных ванн

  • Горячая (до 40°С). Мгновенно прогреет организм, расслабит мышцы. В целом длительность процедуры не должна превышать 10 минут. Как правило, принимается при простудных заболеваниях или недугах, связанных с верхними дыхательными путями (недопустимо, чтобы при этом температура тела была выше 37°С);
  • Холодная (до 20)/прохладная (до 33 градусов). Избавляют от усталости, действуют тонизирующе. Регулярное их принятие «отодвигает» процесс старения тела, активизирует сопротивляемость организма.
  • Теплая (до 37°С) – уменьшает боль, расслабляет, способствует улучшению сна. Это отменное средство в борьбе со стрессом.

Как видим, с успехом продолжать спа-процедуры дома не составит труда. Быть домашним косметологом – просто!

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa