0
Блог

Домашний косметолог: Секреты Клеопатры элементарны!

Домашний косметолог: Секреты Клеопатры элементарны!

29.01.2019

В зимний период прекрасным подарком для тела и души может стать посещение спа-салона. После любой процедуры обязательно следует продолжать ухаживать за кожей в домашних условиях. Например, это могут быть ванны с овсяными хлопьями. Они впервые были использованы в качестве замены мыла Клеопатрой.  

Домашние методы, поддерживающие красоту

Наиболее популярный ингредиент для домашней спа-процедуры - овес. Нужно за пару часов до ванны замочить около четырех горстей хлопьев в двух литрах воды. Дать настояться, после довести до кипения, отфильтровать и перелить полученный отвар в ванну. Эта манипуляция превосходно очистит Ваш эпидермис.

Еще одно нововведение от египетской красавицы - купание в молочно-медовой жидкости. Для достижения правильного эффекта необходимо нагреть, но не кипятить, один литр молочного продукта. В отдельной емкости на паровой бане растопить одну чашку меда. Соедините ингредиенты с 35 граммами растительного масло. Смешайте с набранной водой и наслаждайтесь результатом, который станет заметным уже через несколько применений.

Каждый день царица использовала травяной крем, приготовленный по такому рецепту - одну ложку сбора из календулы, крапивы и подорожника запаривали чашкой кипятка. Дальше следует 2 ложки настоя смешать с 50 гр растопленного куриного жира (свиного сала), соединить с 30 гр меда и 10 граммами масла касторки. 

Помимо этих вариаций существует множество ингредиентов, которые превратят обычные процедуры в СПА. Идеальным вариантом для сухой дермы является натуральное козье или коровье молоко. Этот продукт превосходно увлажняет, питает и создает невидимые барьер, предотвращающий потерю влаги. Для быстрого результата необходимо применить 2 л молока или 0,5 л кефира.

Существует вариант и для увядающей дермы. С помощью 500 грамм растительного крахмала или овсяного отвара можно смягчить ее и разгладить. Для достижения правильного эффекта следует добавить хвойный экстракт, 1 ложки для вышеуказанного количества основы будет достаточно. Завершить уход в обязательном порядке нужно кремом или молочком с питательными функциями.

Для стимуляции кровообращения и освежения эпидермиса подойдут цитрусовые. Для этого надо разрезать пару лимонов и настоять их в литре кипятка. После настаивания в течении 20 минут перемешайте с водой.

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa