0
Блог

Гид по натуральным маслам

Гид по натуральным маслам

02.05.2019

Кулинария – не единственная отрасль, где используются масла. В ванных комнатах многих красавиц эти дары природы занимают достойное место. Традиционный тайский массаж также использует эти косметические средства для увеличения эффекта от процедур.

Польза

Преимущества в гипоалергенности и универсальности. Действие масел не зависит от времени суток и природных сезонов, возрастных групп и типов кожи. При производстве используется холодный отжим. Сырье – семена, орехи, косточки, плоды. Исключаются искусственные добавки. Спа-процедуры предполагают использование природной косметики. Помимо экологии тела, таким образом, сохраняется окружающая среда. Средства можно использовать отдельно (полностью заменяя косметику) или добавляя в состав шампуней, гелей и кремов, масок для лица и др.

Виды масел

  • Кокосовое. Приятно пахнущий антиоксидант, питательный и тонизирующий. Хорошо удаляет макияж. Средство ухода за волосами и руками. Массажный салон использует в процедурах борьбы с целлюлитом.
  • Конопляное. Природные аминокислоты регенерируют клетки дермы, возобновляя ее упругость. Отлично борется с покраснениями проблемной кожи.
  • Миндальное. Богато на содержание витамина Е, замедляющее старение. Напитывает влагой и снимает раздражение. Защищает от агрессивных ультрафиолетовых лучей.
  • Масло фундука. Применимо и на кухне (как соус и заправка к холодным блюдам и салатам). Сладковато на вкус с ореховым ароматом. Убирает сыпь и сужает поры на жирной коже.
  • Аргановое. Исходный материал – семена дерева ши. С ним делают арома масcаж и маски, способствующие мягкости и шелковистости эпидермиса, напитывая его изнутри.

Масла не единственная косметическая панацея, несмотря на множество жирных кислот. Их используют в качестве дополнительных средств для ухода, а также вместе с другими необходимыми организму компонентами для достижения максимального эффекта.

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa