0
Блог

Хамам - что это и как правильно париться в хамаме?

Хамам - что это и как правильно париться в хамаме?

12.02.2019

Издревле  на Востоке чистота и здоровье считались неразрывно связанными друг с другом понятиями. Баня была ритуальным действием. Здесь приводилось в порядок не только тело, но и душа избавлением от всего ненужного в физическом и психологическом плане.

Отличие от сауны

Спа-салон предлагает широкий спектр услуг по оздоровлению и психологическому отдыху. Хамам – один из видов таких процедур. Это распространенная в восточных странах баня,  которая с подачи англичан стала называться турецкой. Положительно влияет на органы дыхания, нервную систему, состояние кожи, опорно-двигательный аппарат. Разность с остальными парилками в температурном режиме.

С помощью подающегося по трубопроводу пара в помещениях устанавливается равномерная температура от 30 до 60 градусов с высокой влажностью доходящей до 100 процентов. Это дает возможность расширить круг посетителей. Высокие температуры переносить могут не все.

Особенности использования

Турецкая баня-хамам требует соблюдения последовательности для получения оптимального эффекта:

  • Начинать следует с теплых мраморных лежаков в прогретой до комфортных температур комнате, пока не выступит пот
  • Массаж шерстяной рукавицей с маслами – одновременный пилинг и улучшение кровообращения
  • Использование благотворно влияющего на кожу черного мыла в банных процедурах. Оно изготавливается вручную на основе оливок, персикового и аргонового масла
  • Последний этап предполагает принятие прохладного душа или бассейна, для того чтобы поры эпидермиса закрылись

Описанный алгоритм является классическим. Его можно дополнить маской, обертыванием, втиранием масел, антицеллюлитными процедурами. В течение часа перед баней рекомендуется не есть, алкогольные напитки запрещены. Время сеанса – от 1.5 часа.  Частота посещений – в зависимости от самочувствия.

 

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa