0
Блог

Хамам – хорошая турецкая баня

Хамам – хорошая турецкая баня

05.04.2018

Дорогие клиенты,

В сети наших СПА-салонов, по адресу ул.Лютеранская 10А (метро Хрещатик), появилась новая услуга "Хамам". В связи с чем, мы решили опубликовать данную статью, в которой расскажем вам об устройстве и назначении настоящей турецкой бани!

Главными особенностями хамама считаются высокая влажность, повышенная, но при этом комфортная температура, хорошо обогреваемые скамьи, пол, стены и Гебек (специальный массажный стол), оптимальное, впрочем относительно результативное использование влаги и тепла.

Издревле турецкая сауна относится к тому месту, где люди отдыхают и внешне, и внутренне. Настоящая турецкая сауна, имеющая лучевую планировку, состоит из следующих комнат:

- основного зала (Соголюк), тот, что находится в центре бани, именно тут размещен массажный стол (Чебек-Таши либо Гебек)

- раздевалки (Джамекян), где температура равна 30 градусам;

- нескольких парных (Сикаликов) с различными диапазонами температуры, дабы всякий мог для себя определить, в какой парилке ему удобнее.

Говоря о тезисах построения турецкой бани, следует заметить следующее: возводится она согласно так называемому тезису ладони, где пять пальцев руки соответствуют пяти комнатам, расположенным в бане (либо «ниш»), где температура возрастает понемногу с 70 и вплоть до 99 градусов. К примеру, температура в предбаннике равна 28-34 градусам (тело начинает разогреваться), в следующей комнате температура плавно возрастает до того времени, пока не повысится до отметки в 100 градусов.

При этом в самой середине «ладони» (либо в центре парной) размещен огромный жгучий камень, исполненный из мрамора, называемый «супа» (либо «камень для живота»). Именно на этом камне вы принимаете процедуры.

 

Настоящая турецкая сауна должна иметь в своем арсенале три довольно просторных бассейна: с теплой, комнатной, а также холодной водой.

Наконец потолок, который в хамаме является произведением прикладного искусства. Нужно сказать, что потолок несет как эстетическое наслаждение, так и исполняет определенные функции: скажем, пар с такой крыши будет равномерно стекать по стенкам на пол, а не падать на головы посетителям.

Среди огромного разнообразия аналогов настоящей русской бани многие все равно смотрят в сторону экзотики. Поэтому наличие турецких Хамамов в Украине получило огромнейшее расположение со стороны людей. Посещение Хамама – это удивительное и полезное дополнение к стилю вашей жизни!

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa