0
Блог

Интересное о тайсском массаже (Часть 1)

Интересное о тайсском массаже (Часть 1)

20.12.2018

На сегодняшний день можно встретить множество разновидностей массажа. Его активно используют,  как в лечебных целях, так и для коррекции фигуры. Это отличный способ расслабиться и получить удовольствие после тяжелого трудового дня. И следует разобраться, какой из предложенных вариантов эффективнее.

Как происходит подготовка к сеансу

Наиболее распространенным  и результативным считается традиционный тайский массаж.  Он не предназначен для нагрузки мышц, процесс напоминает больше растяжку и йогу. Очень важно чтобы гость был полностью расслаблен, чтобы достичь нужных результатов.
Интересные факты, о которых мало кто знает:

  • существует вид массирования, который получил название «королевский», когда мастеру недопустимо использовать ничего кроме рук, при этом выполняя маневры на указанном расстоянии;
  • ходит миф, что процедура включает в себя эротический подтекст, но это не так,  наоборот он несет духовный смысл и не имеет ничего общего с неприличием.
  • особое внимание уделяют позвоночнику, так как многие люди даже не подозревают что боли в спине связаны именно с ним и благодаря проведенным сеансам, можно решить проблему.
  • мастеру очень важно выбрать точный темп работы, наладить дыхание и подстроится под человека.
  • одним из секретов ускорения обмена веществ после завершения терапии, является выпитая чашка травяного чая. 


Для того чтобы клиент чувствовал себя комфортнее, все присутствующие надевают одежду свободного кроя из хлопчатобумажных материалов, которые закрывают все тело, оставляя на виду лишь  руки и стопы. Независимо от техники, для начала специалист салона тайского массажа Royal Thai SPA убирает все зажимы и помогает снять напряжение. В работе используются не только ладони рук и пальцы, но и прибегают к помощи локтей, колен и иногда ног. 


Существует легенда, что массажист обязательно должен ходить по спине клиента, но это вовсе не так. Обычно используются, для проработки специальных точек,  колено и локоть, что способствует общему расслаблению, а ноги задействуются крайне редко.
Проводя спа-процедуры, выполняются действия скручивания, надавливания на определенные точки и растяжка частей тела.  Этот вид  даже прозвали «ленивой» йогой, из-за того что все основные действия делаются с помощью массажиста.  В зависимости от этапа растираний, положение человека может несколько раз меняться. К примеру, в самом начале, он ложится на спину, далее переворачивается на бок, а в конце поворачивается на живот.


Постоянные посетители отмечают, что систематическое обращение к специалисту, имеет чрезвычайное влияние на и моральное состояние, улучшает настроение и чувствуется прилив сил.

Продолжение материала читайте в следующей статье…

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa