0
Блог

Как постоянно находиться в тонусе или “здоровье через воду” в домашних условиях (часть 2)

Как постоянно находиться в тонусе или “здоровье через воду” в домашних условиях (часть 2)

27.04.2018

Многие клиентки все чаще спрашивают нас, как именно они могут дополнительно ухаживать за своей красотой и здоровьем, когда у них нет, по тем или иным причинам, возможности посетить наш спа салон. Мы решили дать некоторые, абсолютно безвредные, но весьма действенные рекомендации. Но, для получения более полной картины, рекомендуем вам также прочитать и материалы первой статьи данного блока (Читать…)

А сейчас несколько полезных вариантов

 
- В ванне, наполненной теплой водой, растворите 50г глицерина. Достаточно полежать в такой ванне тридцать минут, и кожа становится мягкой и гладкой.

 - Высушенную траву аптечной ромашки и череды (по 1ст.), траву чабреца и крапивы (по 0,5 ст.) заливаете кипяченой водой (1л) и в течение 20 минут выдерживаете на водяной бане. Полученный раствор процеживаете и выливаете в ванну с водой, которая должна соответствовать температуре 40 градусов. Кожа делается чистой, упругой и эластичной.

- Предварительно, за два часа до принятия ванны, в кипяченую воду засыпаете пять граммов мумие, и оставляете в теплом месте. По окончании указанного времени полученный настой разведите в теплой ванне и хорошенько перемешайте. Перед сном полежите в ней и расслабьтесь, вполне хватит 30 минут. Польза от такой ванны огромная и будет еще большей, если принимать ее не только в вечерние, но и в утренние часы. А чтобы надолго сохранить кожу нежной и бархатистой, необходимо соблюдать периодичность приема ванны с мумие, которая должна составлять как минимум три недели.

- Триста грамм высушенной (или один кг свежей) крапивы поместите в емкость, наполненную водой (2 л). Смесь вскипятите, а затем, убавив огонь, еще в течение пяти минут под крышкой продолжайте кипячение. Через полчаса процедите отстоявшийся отвар, и вылейте его в теплую ванну. Прием такой ванны ограничьте максимум двадцатью минутами. Зато после нее очищенная и посвежевшая кожа вам гарантирована.
- Овсяные хлопья или отруби расфасуйте в марлевый мешочек, который затем поместите в ванну. В такой ванне хорошо смягчается раздраженная или шелушащая кожа.

- В полотняный мешочек насыпьте полстакана мыльной стружки, стакан ржаной муки и стакан пшеничных отрубей, перемешайте, завяжите и поместите в ванну. В этом случае чистая, мягкая и питательная кожа вам обеспечена.


- Ванна из смеси розмарина, тимьяна, арники и мяты придает коже освежающее действие и приятный аромат.

- Смесь лекарственных трав, залитая кипятком, отстаивается 3 часа. На ванну использовать 3 литра настоя. Такая ванна оказывает изумительный лечебно-косметический эффект, снимает раздражение, помогает при гипертонической болезни.


- Для получения тонизирующей ванны, которая снимает усталость и помогает быть в тонусе, готовится следующий состав. Листья или почки тополя (100гр), хвоя сосны (50гр), листья рябины (50гр), пижма в соцветиях (50гр) тщательно перемешиваются и заливаются кипятком (3л). Смесь настаивается в течение трех часов, процеживается и заливается в ванну с теплой (40 градусов) водой. Время пребывания в такой ванне пять минут. - Хорошо помогает от бессонницы ванна, настоянная на цветах липы. Любимые ванны египетской царицы Клеопатры и ее несколько секретов


 - Молочная ванна (правда, для этих целей она использовала ослиное молоко). В нашем случае подойдет стакан сухого молока, обладающий таким же эффектом.


- Молочно – медовая ванна. Небольшую чашку меда растворить в разведенном горячем, но не кипяченом, молоке. При желании, в молоко с медом можно долить немного (2ст.л.) облепихового (любого растительного) масла. Такая ванна благотворно воздействует на кожу. А еще возвращает свежесть, бодрость, энергичность.


- Ванна с лимоном. Разрезать несколько лимонов на тонкие кружочки и залить кипятком (1л). Дать настояться и через полчаса размешать в ванной. Кожа становится более гладкой и свежей, а кровообращение значительно улучшается.

- Овсяная ванна. За три часа до приема ванны замочить полтора стакана овсяных хлопьев в двух литрах воды. Потом сюда же долить еще два литра воды, все вскипятить и процедить, после чего полученный отвар растворить в ванне. Такая ванна применяется для очищения кожи.

Питательные маски

Из натертой моркови сделайте маску и во время купания нанесите ее на лицо. Морковь хороша тем, что содержит много бета-каротина и практически подходит для всех типов кожи, а еще придает лицу здоровый оттенок.

А пара охлажденных заваренных пакетиков с чаем либо нарезанный на ломтики огурец, положенные на закрытые глаза, помогут снять с них воспаление и припухлость и вернуть блеск.

После ванны неплохо бы воспользоваться тоником. Именно, благодаря тонику, кислотно-щелочной баланс восстанавливается, кожа становится хорошо подготовленной для нанесения крема или наложения макияжа. Кстати, его легко можно приготовить самостоятельно: 50%-ный концентрированный натуральный уксус из винограда или яблок смешивается с разбавленным лимонным соком и зеленым чаем или отваром из трав водой.

Заключительный процесс


Вы закончили восстанавливающие процедуры. Не торопитесь сразу же найти себе по дому работу или смотреть новостные передачи. Лучше постелите чистое постельное белье, хорошенько взбейте подушки и постарайтесь заснуть. Не удается? Не расстраивайтесь, полежите, помечтайте. А завтра – вы совсем другой человек: посвежевший, похорошевший, отдохнувший с блестящими глазами. Практически все. И, заметьте, сделано своими руками, в домашних условиях.

 

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa