0
Блог

Как правильно посещать турецкий хамам, чтобы получить пользу?

Как правильно посещать турецкий хамам, чтобы получить пользу?

26.03.2019

Турецкая баня - Хамам занимает лидирующую позицию среди остальных разновидностей по уровню влажности. Здесь она достигает 80-100%, при этом температура воздуха составляет 45-75 градусов. Такие параметры делают посещение комфортным для людей, которые не могут отправиться в другие парные.

Особенности и достоинства

Пар в турецкой бане не такой густой и тяжелый, как в русской. Он выполняет такие функции как обогрев помещения и тел посетителей, ароматерапия. Во всех залах интенсивность и насыщенность разная, поскольку у них и целевое назначение меняется. Внутрення процедура имеет свой индивидуальный регламент действий. Пройдя все стадии и этапы посетитель отметит изменения в настроении, энергетических потоках и физическом здоровье.

Регулярное посещение SPA процедуры (2-3 раза в неделю) благотворно влияет на человека и оздоравливает организм, например, способно предотвратить:

  • ОРЗ и другие простудные недуги;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата, в том числе ревматизм;
  • болезни сердца и сосудов;
  • скачки артериального давления;
  • депрессию и стресс;
  • кожные высыпания;
  • появление целлюлита;
  • замедление процесса восстановления кожи.

Высокая влажность и комфортная температура ускоряют процесс обмена веществ, потому пациенты могут отмечать снижение веса, особенно в комплексе с правильным питанием и физическими упражнениями. В процессе сеанса спортсмены ощущают расслабление, которое способствует снятию напряжения и спазмов в мышцах.

Предостережения

Отправляться в массажный салон не рекомендуется сразу после тренажерного зала или сильных физических нагрузок. Советуем дождаться нормализации артериального давления и восстановления пульса. В ином случае существует риск навредить себе.

Несмотря на комфортные параметры, рекомендуем следить за тем, чтобы не перегрелась голова. Пренебрегая таким советов, после процедуры можно отметить усилившиеся головные боли. Если у Вас в анамнезе есть заболевания сердца или легких, предварительно проконсультируйтесь со специалистом. Высокая влажность в парной может привести к обострению недуга.Запрещено посещать парную людям, которые обладают тяжелыми психическими недугами и онкологией, проблемой с щитовидной железой.


Необычный восточный дизайн и расслабляющая атмосфера способствует тому, что здесь хочется находиться много часов подряд.

 

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa