0
Блог

Ключ к счастью – в голове

Ключ к счастью – в голове

20.11.2018

Достичь гармонии между духовным и физическим аспектом жизнедеятельности просто! Путь к цели лежит через древнюю восточную практику – традиционный тайский массаж. Его сеанс способен привести в состояние релакса и комфорта тело, а также правильно «настроить» душу. В чем же кроется его чудодейственность и сила? В этом и предстоит разобраться.
 

Особенности проведения

 

Это не просто лечебная процедура, а целая наука о воздействии на невидимые энергетические линии и акупунктурные точки, которых в организме более 70 тысяч. Их стимулирование приводит к восстановлению энергетики и активации жизненных сил. Эта техника нацелена на то, чтобы гармонизировать все аспекты жизни человека.
 
 
Основной инструмент этой практики – прикосновения. Они производятся мастером посредством пальцем, рук, локтей и ступней. Немудрено, что между работником массажного салона и клиентом должна наладиться сильная эмоциональная связь и доверие. Это залог эффекта и душевного равновесия во время церемонии. 
 
 
Каждый сеанс начинается с чтения специального текста – мантры. Это своеобразное обращение к Вселенной с просьбой о здоровье и благополучии. Сама процедура длится не менее двух часов. Это необходимость обусловлена тем, что все движения плавные, а переходы между техниками постепенные. Все нюансы и пожелания должны обсуждаться с мастером до начала процессии.
 

Разновидности тайского массажа

 
Общий или классический. Клиент и массажист одеты в пижамы свободного кроя из натуральных тканей. Никакие вспомогательные вещества (кремы, камни, масла или травы) не используются. Этот вид является традиционным, и он лежит в основе всех известных методик.
 
 
Королевский. Он отличается от предыдущего тем, что между людьми сохраняется дистанция. Для выполнения применяется только руки, а мастер передвигается вокруг клиента на коленях.
 
 
Эта классификация проведена на основе критерия степени и вида воздействия. Еще можно выделить несколько видов в зависимости от частей тела, которые обрабатываются. Это может быть тайский массаж шеи, головы и лица, а также ступней. Есть также омолаживающие и антицеллюлитные процедуры.
 
 
А настоящий тренд – парный массаж для мужчины и женщины (он призван раскрыть с духовной точки зрения женское и мужское начало). Тип массажа выбирает сам клиент исходя из собственных предпочтений и потребностей.
Этот эксклюзивный магический метод налаживания связи с Вселенной часто называют йога-массажем. Это связано с тем, что подобно йоге, это учение непосредственно влияет на духовный мир человека и его внутреннее благополучие. Поэтому, во время проведения сеанса главное – максимально расслабиться и открыть свою душу!

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa