0
Блог

Кому, когда и как делать массаж лица

Кому, когда и как делать массаж лица

17.07.2018

На лице человека расположено около 70 мышц. Именно благодаря им мы можем выражать эмоции - смех, удивление, гнев, раздражение... Однако из-за них же на коже образуются морщины и заломы. Конечно, многое зависит от индивидуальных особенностей: генетики, образа жизни, мимических привычек.


Но после 25-го дня рождения в любом организме замедляются восстановительные процессы, а кожа начинает ощущать дефицит кислорода и питательных веществ. С этого возраста ей необходимо обеспечивать особый уход. И тут хорошим помощником будет массаж, который, по мнению экспертов, позволяет вернуть мышечный тонус и подтянуть кожу.

Известно, что этой процедуре отдают предпочтение Натали Портман и другие звездные красотки. Уже несколько тысячелетий массаж используется не только в косметических, но и в лечебных целях. Сегодня существует множество различных техник, которые направлены на укрепление, улучшение кожи, лечение и омоложение.

Массаж рекомендуется делать, чтобы расслабить мышцы, усилить кровообращение, нормализовать отток жидкостей в организме, вывести токсины. Также он помогает сохранить овал лица, убрать отеки, предотвратить появление морщин, снять стресс и улучшить настроение.
Массаж подходит всем... Почти всем. Его нельзя делать при повышенной температуре или артериальном давлении, а также если имеются повреждения и заболевания кожи, есть проблемы со щитовидной железой, хронические болезни в фазе обострения или системные заболевания туберкулез, онкология и т.д. Что касается возрастных ограничений, они практически отсутствуют.

Массаж лица улучшает микроциркуляцию крови, активизирует обменные процессы, что способствует очищению кожи. Иногда после массажа человек выглядит хуже, чем до него. Это значит, что процедуру выполняли неправильно, без учета состояния здоровья клиента. Ошибки массажиста могут нанести ощутимый вред: подчеркнуть морщины или спровоцировать высыпания. Чтобы этого не произошло, важно выбрать опытного специалиста, которому можно смело доверить свое лицо, например специалистов сети наших спа салонов.
В большинстве случаев это приятная процедура, включающая проработку шеи и зоны декольте. Массаж проводится на основе масла, крема, талька (в зависимости от типа кожи и выбранной техники) обычно раз в три дня, курс - 10 процедур, периодичность проведения - дважды в год.

Секреты самомассажа

Нет времени на посещение СПА - салона? Практикуйте самомассаж! Он, конечно, будет отличаться от того, который делает специалист, но все равно полезен. Перед процедурой тщательно очистите кожу и обработайте руки антисептиком, а затем поочередно выполняйте четыре основных движения (поглаживание, разминание, пощипывание и постукивание) по массажным линиям: от центра к периферии, от внешнего уголка глаза к внутреннему, а по надбровной дуге, наоборот, от центра лба к вискам, от крыльев носа к височной части, от уголка рта к уху. Важен и правильный домашний уход, который дополнит салонный. Уже во время нанесения косметических средств вы делаете самомассаж, например, используя постукивающие движения, чтобы крем лучше впитался.


Вообще уход за кожей - это ежедневный кропотливый труд. Правильное питание, здоровый сон, свежий воздух, общее состояние организма отражаются на состоянии нашего лица, и массаж может стать дополнительной процедурой для сохранения молодости и привлекательности.

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa