0
Блог

Массаж головы для роста волос

Массаж головы для роста волос

22.05.2018

Длина волос, как и другие их качества, напрямую зависит не только от правильного ухода, но и от кровообращения кожи головы. Причин нарушения этого процесса может быть масса, но так или иначе одна из самых действенных мер в таком случае – правильно сделанный массаж головы.

Независимо от метода, нужно кое-что помнить:

во время массажа не стоит переусердствовать, чтобы не повредить ни кожу, ни волосы. В процессе массажа должен ощущаться прилив тепла;
делать массаж надо минимум за час до мытья головы, так как при усиленном кровообращении сальные железы выделяют больше секрета, чем обычно. Это актуально для людей с проблемой «жирных» волос;
эффект от массажа будет только если проводить его регулярно, в идеале каждый день.

Способ №1

Самый простой и незатейливый вариант. Для начала надо слегка погладить лоб и виски, потом гладить всю голову сверху вниз и наконец перейти к массирующим круговым движениям, растираниям, похлопываниям. Продолжительность процедуры не менее 10 минут.

Способ №2

С опущенной головой массировать сначала шею, потом затылок и далее всю голову, не меняя положение. На последнем этапе процедуры 50-100 раз провести по волосам расческой либо легонько потянуть их руками. Подняв голову, сделать то же самое еще раз.

Способ №3


Более аккуратный по сравнению с первым и вторым в плане спутывания волос. Нужно сделать посередине головы пробор и по нему сначала несильно погладить кожу от лба к затылку, затем приступить к растиранию. Следующий пробор сделать в сантиметре от предыдущего и так чередовать правую и левую стороны в течение 10-15 минут.

Способ №4


Это уже для ленивых. В течение 5-10 секунд давить правой рукой на правую сторону головы, затем то же проделать с левой стороны и обеими руками подавить на лоб и затылок. В каждой зоне сделать по 7-10 надавливаний.

Чтобы массаж был более эффективным, можно использовать следующие масла:
• для сухой кожи головы: масла сандала, апельсина, розмарина;
• для жирной кожи головы: масла кедра, лимона, кипариса;
• для устранения ломкости и секущихся кончиков: миндальное масло;
• для питания кожи головы и стимуляции роста волос: масло жожоба.
Для закрепления результата, во избежание выпадения волос после массажа стоит смешать обычную соль с водой в равных пропорциях и нанести на смоченные корни волос, слегла втирая в течение 5-7 минут. Данная процедура противопоказана при повреждении кожи или повышенном давлении.

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa