0
Блог

Массаж горячими камнями (стоун-терапия)

Массаж горячими камнями (стоун-терапия)

19.02.2019

Стоун-терапия - это один из видов тайского массажа, где основная роль отведена горячим камням. Такая разновидность направлена на глубокое и полное прорабатывание крупных мышц, в частности спины, шеи, ног. По аналогии с процедурой, где используются травяные мешочки, происходит прогревание тела источником тепла. В этом направлении задействованы специальные базальтовые камни, которые нагреваются до необходимых температурных показателей.

В большинстве случаев один сеанс стоун-терапии (массажа камнями) занимает около 1-2 часов, крайне редко больше указанного времени. Мастеру нужно время для восстановления энергии и сил, так как во время процедуры важна максимально глубокая проработка тела. Для этого и задействуют дополнительные аксессуары - мешочки, бальзамы и много другое.

Особенности стоун-терапии

За одно посещение мастер не в состоянии полностью проработать мышцы, а также снять напряжения в некоторых зонах. Такая процедура должна проходить постепенно - шаг за шагом расслаблять все участки. При прогреве больших мышц происходит быстрое расслабление, избавление от зажатости и напряжения. Это, в свою очередь, позволяет сократить количество необходимых сеансов для достижения эффективного результата.

Длительность массажа в «ROYAL THAI SPA» составляет 60 и 90 минут, этого времени будет достаточно для того, чтобы убрать неприятные ощущения в шее, спине или ногах. По завершению рекомендуем отдохнуть на протяжение 10 минут, массажист дополнительно сделает акцент на этом условии. Не торопитесь покинуть салон, выпейте чашечку ароматного чая или стакан воды, после небольшого отдыха можно вернуться к повседневным делам.

Противопоказания

Основное противопоказание - наличие кожных недугов. Некоторые болезни эпидермиса могут усугубиться после воздействия влаги и тепла. Потому перед посещением спа-салона необходимо предварительно проконсультироваться с врачом.

Если человека беспокоит гипертония, регулярные скачки артериального давления или проблемы с сердечно-сосудистой системой, советуем воздержаться от этого вида. Во время сеанса существует вероятность повышения показателей, которые могут доставить дискомфорт и стать причиной ухудшения состояния в целом.

 

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa