0
Блог

Принципы тайского массажа

Принципы тайского массажа

11.05.2018

Дорогие клиенты нашего СПА-салона, в этой статье мы решили вам подробно рассказать о основных принципах, пользе и эффекте процедур тайского массажа.

Классический тайский массаж – это совокупность процедур, которые благотворно влияют физическое и психическое состояние человека.
Техника этого нетрадиционного лечения возникла Юго-Восточной Азии. В ее основе лежит религия и философское мировоззрение.

Основные приемы


Во время сеанса тайского массажа, который длится от 2 часов, мастер полностью расслабляет мышечную систему клиента. Он работает локтями, ступнями, коленями, воздействуя на 10 линий, опоясывающих тело, надавливая на определенные точки, располагающиеся на обеих ноздрях, глазах ушах, пальцах конечностей. Массажист разминает каждую из них в разной последовательности.

Первые движения мастер осуществляет мягко и плавно, чтобы настроить клиента на продолжение сеанса. В этом ему помогает тихая музыка и благовония. Заканчивая нажимы, массажист переход к воздействию на глубокие мышцы с помощью сгибаний и растяжений. Мастер чувствует места зажима, работает со всем телом, включая спину, плечи, бока, ребра.

Последние мягкие движения массажиста направлены на область лица. После таких приемов проходит отечность, мимические складки становятся менее заметными.
Большими пальцами и ладонями мастер растягивает и разминает мышцы. Во время сеанса колено и локоть используются только профессионалами. Стопой массажист надавливает на точки. Работает мастер, стоя или сидя на коленях, отдает свою энергию пациенту. В технике, применяемой в процедуре, присутствуют элементы индийской йоги.

Польза сеансов


Тайский массаж не только расслабляет мышцы. Благодаря ему ускоряется движение крови, улучшается циркуляция лимфы, проходит стресс. Специальные методики помогают:
- справиться с целлюлитом;
- омолодить кожу;
- снизить вес тела.

Сеанс тайского массажа устраняет усталость, снимает мышечный спазм у людей, работа которых связана с умственной нагрузкой.
При защемлении нервов присутствует постоянная головная боль. После разминания мастером плеч и шеи она исчезает.
При нервных расстройствах движения массажиста снимают напряжение, улучшают самочувствие. Человек начинает ощущать прилив сил, к нему возвращается бодрость, хорошее настроение.

Кому противопоказана процедура


Сеансы тайского массажа не выполняют после хирургического вмешательства, при гнойных ранах на теле, при простуде с высокой температурой. Такая методика воздействия не используется при запущенных хронических патологиях, при серьезных нарушениях психики. Не рекомендуют делать массаж женщинам, что вынашивают малыша.

 

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa