0
Блог

Профилактика и лечение целлюлита!

Профилактика и лечение целлюлита!

01.05.2018

По версии медицины, целлюлит – это заболевание, развивающееся при воспалении подкожно-жирового слоя благодаря микробам-вредителям, поэтому его считают кожным заболеванием. Простыми словами, целлюлит - нарушенный обмен веществ в подкожно-жировом слое, вследствие которого образуется гипертрофия поверхностных жировых клеток.

Примерно 90% женщин сталкиваются с такой проблемой. В большинстве случаев он появляется в период «гормональных всплесков». При половом созревании целлюлит развивается в 15% случаев, после родов в 25% - и в период менопаузы 15%. Причины, способствующие возникновению целлюлита, обширны. Например:
пониженная физическая активность; усталость и стрессы; употребление алкоголя и курение;
тесная и узкая одежда, которая нарушает кровообращение. Также это может быть наследственная предрасположенность;
неправильный рацион питания, в который входит чрезмерное употребление животных жиров и легкоусвояемых углеводов (различные сладкие изделия, газированные напитки), и сведение к минимуму употребление витаминов, растительных жиров и клетчатки; разлад эндокринных желез, что является причиной гормональных нарушений.

Все вышеперечисленные факторы нарушают кровообращение - это приводит к активному разрастанию соединительной ткани, которая, в свою очередь, служит каркасом для целлюл-ячеек. Здесь собираются продукты обмена, а также вода и жир.

Существуют четыре стадии данного заболевания

Стадия 1. Малозаметна, можно разглядеть мелкие бугорки лишь при взятии кожи в складку. Устранить данную проблему при первой стадии легко. Достаточно начать активный образ жизни, заняться любым видом спорта, посещать сауну, а также следить за питанием

Стадия 2. Кожа слегка напоминает апельсиновую корку, при легком нажатии видны впадины и бугорки. Организм с нарушением венозной системы не может полностью справиться с выведением жидкости. Для устранения целлюлита в этой стадии рекомендуется посетить не менее 3 сеансов лимфодренажа в неделю и, помимо этого, уделить больше времени физической нагрузке.

Стадия 3. В этой стадии ликвидировать целлюлит становится сложнее. При ней развиваются подкожные узелки и соединительная ткань в виде ячеек.

Стадия 4. Целлюлит похож на «апельсиновую корку», кожа пористая как у апельсина. Ягодицы и бедра становятся обезображенными, кожа холодная и приобретает синюшный оттенок. Избавиться в последней стадии от целлюлита практически невозможно. Для того, чтобы в дальнейшем не задумываться о том, как избавиться от целлюлита, нужно не допускать его появления, но если данная проблема существует, то надо постараться ее устранить всеми возможными способами.

На сегодня предлагается обширный выбор антицеллюлитных кремов, в их состав входят экстракты различных растений, кофеин и многое другое. Каждый желающий подбирает средство индивидуально, учитывая общее состояние и особенности кожи. Но перед приобретением желательно проконсультироваться с врачом, чтобы, наоборот, не ухудшить состояние организма. Как для лечения, так и для профилактики рекомендуют проводить: антицеллюлитный массаж, благодаря которому улучшается кровообращение и уменьшается количество жировых клеток;

Важно не допускать как появления, так и дальнейшего развития целлюлита, ведь каждое заболевание приводит к развитию других заболеваний, благо, в современном мире предлагается уйма способов по борьбе с целлюлитом.

 

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa