0
Блог

Режим питания для женщин который поможет избавится от целлюлита

Режим питания для женщин который поможет избавится от целлюлита

18.05.2018

Борьба с целлюлитом сложна и часто заканчивается не в пользу обладательницы жировых отложений. 

Чаще всего это связанно стем, что к этому процессу не многие подходят комплексно. Помимо специальных антицеллюлитных процедур и массажей, очень важно то, что вы делаете дома. Или чего в не делаете… Тут уже решать вам. Поэтому, прежде чем начинать сражение с этим коварным противником, следует запастись такими полезными качествами, как терпение и сильная мотивация. 
Полный цикл заключается в:


SPA процедуры направленные на сжигание подкожных жировых отложений;
Спортивные тренировки или бег;
правильное питание (не диеты, а именно правильное сбалансированное питание) - именно о этом пункте мы с вами и поговорим в данной статье.

Все эти полезные вещи нужно дополнить маленькими хитростями, которые окажут неоценимую помощь организму в борьбе с целлюлитом и прогонят голодные спазмы, а также желание без конца перекусывать.
• Главное правило антицеллюлитного питания - есть понемногу в четко определенное время. Так как организм воспринимает длительный перерыв как голодовку и старается накопить запасы жира в самых нежелательных местах.
• Для того чтобы справиться с сильными приступами голода поможет точечный массаж глаз. Эта восточная техника заключается в массировании тёплыми подушечками пальцев глазных яблок, позволяя снизить чувство голода, так как именно там находятся точки, регулирующие желание поесть.
• Главную роль в рационе, направленном на избавление от целлюлита, играют фрукты и овощи яркой окраски. Они содержат клетчатку, способствующую быстрому выводу токсинов из печени и освобождению кишечника. Также специалисты советуют добавлять в свой рацион такие богатые клетчаткой овощи как свёкла, морковь, капуста, печеный картофель, помидоры, огурцы, кабачки, сладкий перец, лук, горох и фасоль.

 

Вот один из рецептов антицеллюлитного супа. Для приготовления понадобятся 500 г заранее очищенной тыквы, полстакана гороха, молотый мускатный орех, подсолнечное масло нерафинированное и чёрный перец.
Порядок приготовления: варится горох, замоченный с ночи, до такой степени, чтобы можно было сделать жидкое пюре. Тыква нарезается мелкими кубиками, варится вместе с горохом до размягчения. Суп снимается с огня, даем остыть, подсаливаем по вкусу, а затем с помощью миксера превращается в суп-пюре. При расчёте на одну порцию добавляется перец, щепотка ореха и столовая ложка масла.

Для укрепления стенок подкожных кровеносных сосудов, улучшения работы щитовидной железы, отвечающей за обмен веществ, рекомендуется ввести в рацион пятиразовое употребление жирной морской рыбы в неделю. Запекать ее лучше в фольге, а солёную вымачивать, так как избыток соли задерживает воду в организме. Если нет возможности кушать рыбу, нужно заменить ее ежедневным приемом рыбьего жира в капсулах.

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa