0
Блог

Секреты экзотической защиты

Секреты экзотической защиты

04.05.2018

В структуре многих косметических продуктов есть активные ингредиенты, полученные из растений экзотических стран. На протяжении веков они использовались местными коренными народами как средства защиты и ухода за кожей. Что надо искать на этикетке, покупая домашнюю косметику для дополнительного эффекта? Вот какими секретами готов с вами поделится наш СПА салон.

Масло аргании

Оно извлекается из семян марокканского дерева арганы. По сравнению с другими маслами оно необычайно богато концентрированными соединениями витамина Е и поэтому считается хорошим средством против старения. Масло поддерживает естественное восстановление кожи, оно применяется в дерматологии, например, при атопическом дерматите. Однако производство очень дорогое, и поэтому масло семян аргании считается одним из самых дорогих масел.

Масло ши

Плоды дерева ши, родина которого – саванна Западной Африки, богаты маслом. Масло ши, также известное как карите, богато витамином Е, каротиноидами и аллантоином. Комбинация этих трех активных ингредиентов обеспечивает гладкость и упругость кожи и защищает ее от высыхания. Аллантоин поддерживает также образование новых клеток. Многие мыла, кремы и средства личной гигиены включают масло ши.

Какао-масло

Из-за своих способностей заботы о коже, масло какао считается классическим натуральным ингредиентом косметики. Оно смягчает кожу и идеально подходит для стрессовой и сухой кожи. Активный ингредиент кокохил в масле какао форсирует рост клеток кожи, поддерживает заживление ран и замедляет образование морщин. Какао-масло содержится в помадах, лосьонах, кремах и мылах. Но будьте осторожны: масло какао не подходит для жирной кожи.

Баобаб

В Африке его знают как «обезьянье дерево». Компоненты фруктов и листьев баобаба обладают сильным антиоксидантным действием. Высокое содержание насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, витамина Е и минералов защищает от свободных радикалов и тем самым противодействует старению кожи. Косметика с полезными веществами баобаба годится для раздраженной и чувствительной кожи.

Тигровая трава

Название ее не случайно: говорят, что бенгальские тигры катаются в этой траве и едят ее, чтобы залечить раны после боя. Современная наука обнаружила, что тигровая трава содержит активные ингредиенты, стимулирующие образование коллагена и эластина в коже и таким образом укрепляющие соединительную ткань. Поэтому экстракт используется в косметике как антицеллюлитный и антивозрастной агент.

Кунжутное масло

Высококачественное масло кунжута - это не только отличное пищевое масло, но и продукт для ухода за кожей. В Индии его называют «тайла» и считают одним из самых популярных массажных масел. Оно идеально подходит для очень сухой кожи, потому что быстро поглощается. По составу кунжутное масло напоминает нежное масло миндальных косточек и абрикосовое масло, по этой причине оно часто используется для ухода за младенцами и малышами.

Орхидея

В тропиках процветают многочисленные растения, которые можно использовать в качестве продуктов по уходу за кожей. Недавнее открытие среди спа-продуктов - экстракт орхидей. В составе кремов экстракт цветка – известного в южной Америке как лекарственное растение – успокаивает и увлажняет кожу. Флавоноиды растения замедляют процесс старения кожи.

Бамбук

В сладковатом на вкус травянистом растении с древесным стеблем изобилие кремния, отвечающего за его гибкость. Экстракт из бамбука используется в лосьонах и массажах. Ему приписывают эффект подтягивания кожи.

Папайя

Плод дынного дерева папайи богат витамином С, минералами и бета-каротином. Кроме того, кожура и косточки содержат папаин – фермент, расщепляющий белки, жиры и углеводы. Косметические продукты с активным ингредиентом фрукта удаляют верхние роговые чешуйки кожи и, таким образом, освежают ее. Кроме того, считается, что папаин обладает цитопротекторным, то есть защищающим клетки, эффектом и борется с воспалением.
 
Внимание многих женщин обращено сегодня на косметические средства с натуральными ингредиентами. Знание о свойствах экзотических растений поможет в выборе нужного продукта.

 

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa