0
Блог

Шиацу (точечный массаж) – комплексная терапия и профилактика

Шиацу (точечный массаж) – комплексная терапия и профилактика

26.07.2018

Таиланд – это страна, которая воистину славится не только многовековой жизненной мудростью многих поколений, интересной архитектурой и богатой культурой, Таиланд - это еще и сильная народная медицина. Помимо множества действенных техник медитации, на Востоке в большом почете массаж. Точечный массаж, или акупунктурный, как его еще нажывают, для жителей Востока - это не только способ улучшения самочувствия человека и борьбы с множеством разнообразных недугов, но и кратчайший путь к духовному равновесию. К такому виду массажа можно с полной уверенностью причислить точечный массаж. Это действительно целая «наука прикосновения» для получения желаемого эффекта. Терапия нажатием пальцев на необходимые точки на теле человека способна не только восстановить его жизненный тонус.

Посредством этого массажа совершается профилактика множества различных заболеваний: простудных, заболеваний пищеварительной системы, проблем с кровеносными сосудами мозга.


Что же на самом деле представляет собой техника точечного массажа?

Для тех, кто еще не знаком с данным методом борьбы со многими недугами восточные министры в области здравоохранения составили целую памятку, посвященную этой технике массажа. Официальная памятка гласит, что любой акупунктурный массаж это метод борьбы с различными недугами при помощи тактильного воздействия на определенные точки человеческого тела.

Если ознакомиться подробнее с техникой этого массажа, можно сделать выводы, что акупунктура это не метод лечения, а способ предотвращения развития и возникновения многих заболеваний.

Каков же массаж в действии?

На практике акупуенктура, это ритмичные, или напротив медленные и тщательно выверенные точечные проработки активных точек на теле человека. Причем сила нажатия зависит от зоны воздействия и необходимого давления.
Следует акцентировать внимание на то, что точки, задействованные во время сеанса терапии, отвечают традиционным точкам в акупунктуре. Так при профилактике определенного заболевания выбирают точку расположенную вблизи уязвимого органа.


При терапии почечных заболеваний массируют определенные точки на стопе, а для профилактики и облегчения симптомов болезней сердечников принято активировать лечебные точки левой руки.

Особое внимание специалисты в области точечного массажа уделяют массажу в зоне лица и шеи, эти деликатные участки человеческого тела массируют легкими и непродолжительными нажатиями. Полный курс терапии таким массажем длится не более десяти дней, проводится у высококвалифицированного специалиста нашего спа-салона, и принесет позитивный результат.

 

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa