0
Блог

Стоунтерапия – лечение чудодейственной энергетикой камней (часть 2)

Стоунтерапия – лечение чудодейственной энергетикой камней (часть 2)

28.06.2018

В предыдущей статье (читать…) мы уже рассказали вам немного о том, что представляет собой знаменитая восточная стоун-терапия. В этой статье, продолжим развивать ранее начатую тему.

Порядок проведения процедуры 

Массаж проводится в специальном помещении, где вся обстановка способствует релаксации: играет спокойная музыка, воздух пропитан ароматом благовоний, приглушенный свет и мягкое ложе успокаивают и настраивают на нужный лад. 

На кожу наносятся ароматические масла и кремы для повышения эффективности лечения. Мастер выкладывает нагретые (в специальной печи) камни на тело пациента в определенном порядке: на точки, отвечающие за процессы жизнедеятельности организма. 

По назначению врача процедура может сопровождаться дополнительными действиями: массажем руками и камнями, чередованием камней различной температуры (холодных и горячих), обертываниями и др. Продолжительность лечения – от тридцати минут до пары часов. Как правило, назначается несколько сеансов, - чтобы закрепить эффект. 

Не рекомендуется сразу после процедуры переходить к активным действиям, лучше всего еще некоторое время побыть в расслабленном состоянии (лежа, полулежа), и только затем постепенно начинать двигаться и работать. 

Возможные противопоказания: 
• онкологические заболевания; 
• сердечно-сосудистые заболевания (особенно в стадии обострения); 
• воспаления на коже; 

Во всех случаях окончательное решение принимает врач, с которым надо предварительно проконсультироватья. С учетом тяжести патологии, - процедура может быть перенесена или полностью отменена.

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa