0
Блог

Тайский массаж травяными мешочками

Тайский массаж травяными мешочками

19.06.2018

В настоящее время известно около сотни видов массажа и каждый из них, разумеется, благотворно влияет на психологическое и физическое состояние человека. Одним из самых популярных видов массажа в последнее время является массаж травяными мешочками, процедуру которого, наш SPA-салон предлагает пройти и вам. 

Методика эта пришла из Таиланда, где известна под названием «тай-дзи» уже несколько веков. Любовь за пределами своей родины массаж мешочками завоевал благодаря своей эффективности в борьбе против депрессии, хронической усталости, бессонницы и расстройств в работе органов и систем. 

Стоит упомянуть, что техника тай-дзи является уникальной: она сочетает в себе основы акупунктуры, ароматерапии и даже йоги и положительно влияет на биологически активные точки на теле. Помимо прочего, при желании процедуру можно проводить не только в специализированном салоне, но и на дому. Хотя, эффект от домашнего сеанса будет в разы меньше, чем от того, который выполняет профессиональный массажист, который знает все секреты и работает с акупунктурными точками, массажными линиям, и линиям лимфотока.

Массаж травяными мешочками Пахопы в Royal Thai Spa


Перед проведением сеанса массажист наполняет два или больше мешочков из натуральной ткани травяным сбором. Обычно сбор составляется, исходя из пожеланий клиента, однако рекомендуется останавливать выбор на уже готовых смесях с определенным терапевтическим или косметическим воздействием.

 

В основу таких готовых сборов чаще всего входят молотая куркума и имбирь, семена лаванды и кунжута, лайм, пачули, шалфей. Для большего эффекта массажист может добавить в сбор несколько капель камфоры или чистого эфира иланг-иланга, розы, грейпфрута, лемонграсса или орхидеи. Иногда в состав таких мешочков могут входить около 40 трав, однако для домашнего использования не возбраняется ограничиться несколькими ингредиентами. 

Cтоит отметить, что содержимое предназначено для одноразового использования. Наполнив мешочки, массажист прогревает их над паром до комфортной клиенту температуры и приступает к сеансу. Нагревание является обязательным пунктом, поскольку именно тепло позволяет целебным травам проникать вглубь тела и устранять спазмы и боли, снимая воспаление и усталость.


Нагретые мешочки располагают вдоль спинного хребта и ребер или на руках и ногах, после чего по очереди или одновременно ими совершают прокручивающие и давящие движения. Как правило, массаж начинается с работы над стопами и затем поднимается выше. Обязательным условием тай-дзи является предварительный разогревающий массаж, который специалист выполняет по общей тайской методике и лишь затем приступает к мешочкам. Вся процедура длится от одного до двух часов. Именно это время считается оптимальным для того, чтобы прогреть все зоны на теле клиента и максимально раскрыть полезные свойства травяного содержимого мешочков. У этой приятной и необычной процедуры, однако, имеется ряд показаний, при которых стоит ограничить посещение массажного кабинета или отменить его вовсе. Это такие заболевания, как гипертония, сердечная недостаточность, остеопороз, ярко выраженный варикоз и воспалительные заболевания кожи.

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa