0
Блог

Технология точечного массажа

Технология точечного массажа

05.07.2018

По всему миру, методики восточной медицины эффективно используются для лечения всевозможных заболеваний. Если говорить о видах массажа, то восточный точечный массаж известен лекарям еще с давних времен.
Тайская медицина, как одна из разновидностей восточной, часто прибегает к технологиям точечного массажа, курс которых мы с предлагаем вам пройти в нашем СПА-салоне.

Суть точечного массажа

Тело человека покрыто множеством активных точек, связанных с конкретным внутренним органом. Такие точки имеют высокую чувствительность, температура кожных покровов в этих местах несколько выше.

Все точки описаны и систематизированы, разделены на линии и меридианы. Для каждого органа есть определенная проекция активных точек и каналов.
Эффективно помогает данный вид массажа при головных болях, межреберном неврозе, различных радикулитах. Помогает излечить желудок и поджелудочную железу.
Общее число точек более тысячи. Расположены они на стопах, ладонях и голове. Точечный массаж может быть как самостоятельной процедурой. Так и являться частью лимфодренажного, тайского массажа.

Множество активных точек можно найти на лице. Это позволяет сократить количество морщин, улучшить цвет и овал лица. При регулярном проведении процедур массажа лица, уже через месяц улучшается кровообращение, нормализуются процессы обмена в клетках. Лицо становится значительно моложе. При этом достаточно пройти толкьо один курс массажей.

Разновидности массажа

Воздействие на активные точки можно осуществлять руками (подушечками пальцев) или при помощи специальных приспособлений.
При воздействии руками мастер может использовать несколько техник:
-штриховое поглаживание – при этом осуществляется беглые, безостановочные, короткие движения;
-надавливание всей кистью на точку, движение должно быть легким и не причинять дискомфорта;
-при глубоком и сильном надавливании в месте воздействия возникает небольшое углубление. При этом пальцы двигаются горизонтально или по кругу.

Во время акупрессуры воздействие происходит пальцами (реже всей кистью). Это позволяет быстро устранить болезненные ощущения, сокращает продолжительность заболевания. В больных органах устраняются функциональные нарушения. Человек избавляется от паники, беспричинного беспокойства и стресса.
Результат такого воздействия заметен практически мгновенно. Специалисты рекомендуют для закрепления результата посещать сауну, баню, хаммам, делать растяжки.
Но точечный массаж должен стать повседневным ритуалом, поскольку эффект от точечного воздействия кратковременен.

Точки для самолечения

Для избавления от сильного приступа кашля – точка на запястье в месте измерения пульса.
Быстро успокоиться поможет воздействие на точку посередине подбородка.
Точка от зубной боли находится в месте соединения большого пальца с указательным.

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa