0
Блог

Уход за кожей лица после 30 лет

Уход за кожей лица после 30 лет

25.05.2018

Женщина в 30 все еще так же привлекательна, молода, самодостаточна и энергична. В этом возрасте меняются интересы, привычный распорядок, появляются совсем другие хлопоты, а внешности с каждым годом нужно уделять все больше и больше времени. А именно, необходимо подобрать комплекс действий, которые нужно будет внедрить в свою интенсивную жизнь. 

Это и средства по уходу за кожей, правильное питание и комплекс упражнений. Как бы подобрать эликсир молодости, который сохранит кожу в отличном состоянии и не позволит времени оставить отпечаток на лице? 

Что происходит с кожей? 


В 30 лет на лице начинают появляться первые морщинки из-за большого количества свободных радикалов в организме. Эти радикалы забирают питание клеток, через что их состояние становится все хуже, а слой кожи тоньше. Коллаген синтезирует организм уже значительно медленнее, поэтому кожа теряет свою упругость. Скорость обмена веществ замедляется, организм интенсивнее теряет влагу. 

Практичные советы по уходу за кожей лица после 30 

• Нужно уделять шее столько же внимания, сколько и лицу, иначе через пару лет шея легко выдаст возраст женщины. 

• Стоить запомнить важное правило: никакого загара ‒ все это отрицательно сказывается на состоянии кожи.

• Необходимо пить много зеленого чая, сок сельдерея, свежей капусты, петрушки. 

• Нужно 2 раза в год уделять время на курс лимфодренажного массажа лица, ну или можно записаться на простой профессиональный SPA-массаж.

 •Для умывания стоит использовать специальную щеточку для массажа кожи и стимуляции кровообращения.

 • Каждый день минимум 2 раза нужно наносить увлажняющий крем. Желательно, чтобы в состав крема входил коллаген и витамины А, Е, С. 

• Утром нужно умываться холодной водой, для этого можно применять и минеральную.

• Особое внимание нужно уделить зоне вокруг глаз – приобретать специальные крема стоит индивидуально для решения конкретной проблемы. Например, круги под глазами, морщины в уголках. 

• Маски стоить делать из свежих фруктов и ягод. Неагрессивные маски стоит делать теперь значительно чаще, чем прежде. И отлично скажутся на состоянии кожи теплые маски, они обеспечат тонус и цвет.

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa