0
Блог

Живительные камни, или Стоунтерапия

Живительные камни, или Стоунтерапия

24.05.2018

При современном ритме жизни люди все чаще ищут способы расслабиться и восполнить затраченные силы. Одним из них является стоунтерапия. Это особый вид массажа с использованием камней.
Эта методика насчитывает много тысяч лет. Ее использовали в Древнем Риме и Китае.
Для проведения такого массажа используются особые гладкие камни сплющенной формы различного размера.

Существует несколько видов камней

Белый мрамор. Эти камни используют для проведения контрастного массажа. Перед процедурой их охлаждают в ледяной воде.
Черные камни представлены базальтом. Это вулканическая порода камней, которые используют в нагретом виде.
Драгоценные камни, такие как жадеит, халцедон и агат, используют для массажа лица.

Методика массажа камнями


В начале процедуры, пока камни нагреваются или охлаждаются, тело клиента растирают маслами. Когда камни достигают необходимой температуры, мастер раскладывает их на активные точки, затем начинает массировать тело клиента камнями. При этом массажные движения осуществляются вначале на конечностях. Начиная со стоп, мастер продвигается выше, переходит к рукам, затем производится массаж спины и в последнюю очередь массаж шеи и головы

.

Обязательным условием для достижения необходимого расслабляющего эффекта является создание соответствующей атмосферы во время процедуры. В нашем СПА-салоне мы зажигаем ароматические свечи, включаем расслабляющую музыку, в сочетании с приглушенным светом, эффект просто потрясающий! Во время массажа клиент растворяется в пространстве, чувствуя себя единым целым с природой и окружающим миром.

Во время массажа камни раскладываются на определенные зоны, в зависимости от желаемого эффекта. Массаж лица камнями может привести к уменьшению числа морщин и улучшению состояния кожи. Для этого производят движения камнями вдоль массажных линий.

При определении точек расположения камней на спине следует учесть, какой эффект вам нужен. Для общего расслабления следует расположить камни по бокам от позвоночника, а для воздействия на внутренние органы камни выкладывают по позвоночнику в определенном порядке. Кистям рук и стопам следует уделить особое внимание, так как на их поверхности находится много биологически активных точек.
Стоунтерапия имеет ряд показаний, ее применяют при многих заболеваниях, например при:
- головных болях;
- простудных заболеваниях;
- болях в спине;
- бессоннице;
- депрессии.

Однако существуют и противопоказания для проведения этой процедуры:
- онкологические заболевания;
- нарушение деятельности опорно-двигательного аппарата;
- беременность и лактация;
- сахарный диабет.

В домашних условиях возможно самостоятельное использование камней для массажа. Для этого можно выложить на полу камни и немного походить по ним либо взять несколько маленьких камней и покатать их в руках. Камни, передавая свою энергию, помогут восстановить тонус и привести нервную систему в порядок.


Стоунтерапия - один из самых популярных методов расслабления организма. Прохождение этой процедуры не только восстанавливает физическую активность, но и дает человеку внутреннее спокойствие и гармонию.

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa