0
Блог

Зимний уход за кожей

Зимний уход за кожей

20.09.2018

Всего через какие-то несколько месяцев, в свои права вступит один из самых суровых сезонов нашего с вами климата. На долгие дни зимы холодный воздух пропитывает все, что окружает, каждый вдох и каждый выдох. Ваша кожа испытывает дикий стресс на протяжении всех нескольких месяцев. Зима играет по своим правилам. А женщинам только и остается то, что принимать ход игры.


Почему зимой кожа испытывает стресс?


Организм очень умен и в холодные дни кровоснабжение кожи сокращается. Кровь должна быть отведена в глубины организма, поддерживать жизнедеятельность. Так как поддержание температуры тела важнее, в холод кожа меньше снабжена кислородом. Страдает цвет лица, обменные процессы.


Свою лепту вносят отапливаемые помещения, благодаря коим теряется драгоценная влага и кожа становится суше.

Советы по уходу за кожей

Наш СПА-салон, в первую очередь рекомендует в зимнюю пору года, с еще большим азартом обращаться к тайским процедурам по уходу за кожей лица. Но, домашний уход тоже надо держать под большим контролем, чем вы это делаете обычно. Без качественного домашнего ежедневного ухода, в холодную пору года, вашей коже будет очень-очень тяжело...

Вот простые правила того, что надо делать, а чего все же стоит избегать...

1. Крем на водной основе - не товарищ. Нерушимое правило ухода зимой. Если нанести дневной крем перед выходом на улицу, а там минусовая температура, то есть риск обморожения. Этому благоволит высокое содержание воды в креме.
2. Лучший друг в холодный период - мазь, которая не содержит воду. Это поможет защитить кожу от обморожения, и предотвратит сухость.
3. Такие растительные масла как: ши, авокадо, кокосовое – содействуют удержанию влаги в коже. Они смогут помочь коже пережить зимние хлопоты.
4. Очищение кожи. Стоит поменять на более увлажняющий тип. Но тут практично было бы обращать внимание не только на красоту баночки, но и на содержание. Продуктов нефтепереработки быть не должно.
5. Зима - это время химических пилингов. Солнце перестает греть, пора заняться активным обновлением клеток. Крем с SPF-фактором обязателен после процедур.
6. Питание изнутри. Что внутри, то и снаружи. Нехватку Омега-3 можно получить из морской рыбы, а витамина Д из яиц, молока и морской рыбы. Любая форма ограничений зимой повлияет особенно остро на состояние кожи. Незамедлительно появится шелушение, высыпание и сухость в уголках губ.


Внешний вид кожи, как лакмусовая бумага, благодаря которой можно узнать, что происходит внутри.


Недостаток питательных веществ, проблемы душевного характера, стресс и морщинки расскажут о радостях, печалях прошедших лет. И только хорошо подобранный уход, поможет немного сгладить память минувших дней.

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa