0
Блог

Акупунктурный массаж лица - Фото

Акупунктурный массаж лица — продление молодости и красоты

02.04.2020

Одной из самых действенных процедур для омоложения считается акупунктурный массаж лица, пришедший с Востока. Он эффективен в борьбе с мимическими морщинами, отеками и мешками под глазами, потерей эластичности кожи, изменением ее цвета. Поэтому входит в топ 5 массажей для лица. Однако нужно помнить, что методика акупунктурного массажа лица относится к лечебной процедуре. Профессионал воздействует на биологически активную точку, влияющую на работу определенного органа. С помощью массажа можно снять боль, улучшить состояние организма.

Принято считать, что методика безвредная, однако при неправильном и непрофессиональном подходе может ухудшить здоровье. Все виды массажа лица имеют противопоказания, в т. ч. точечный. К ним относятся:

  • купероз;
  • наличие новообразований;
  • повреждения кожи — царапины, воспаление, ожоги;
  • повышенная температура тела.

При наличии хотя бы одного противопоказания не стоит проводить процедуру. 

Отличие китайского акупунктурного массажа лица от других техник

В настоящее время к самым эффективным техникам точечного массажа относят методики:

  • шиацу (японская);
  • чжун (китайская);
  • су-джок (корейская);
  • марма-терапия (индийская).

Однако китайская техника имеет некоторое отличие. Во время процедуры надавливания на точки, которые важны для работы организма (желудок, печень, желчный пузырь), оказывается давление с небольшой силой. Это позволяет значительно улучшить насыщение клеток кислородом, кровообращение, рабочие функции. Воздействие на мышцы лица содействует омоложению кожи. Сам массаж делается только подушечками большого и среднего пальцев, крайне редко используются безымянный и мизинец.

Массаж лица для здоровья и красоты

Делать массаж лица можно и дома. Ежедневный домашний точечный массаж по методике шиацу утром и вечером снимет усталость, отеки, подтянет кожу и избавит от мимических морщин, улучшает цвет лица. При этом вы потратите 3 минуты. Специальные надавливающие движения помогут получить лифтинг-эффект, т. е. укрепить и подтянуть овал лица, избавить его от провисания контуров. Эту процедуру можно сочетать с сухим массажем лица.

При регулярном самомассаже в сочетании с профессиональным акупунктурным массажем лица вы продлите молодость и красоту без пластических операций.

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa