0
Блог

Вакуумный лимфодренаж

Вакуумный лимфодренаж

04.02.2020

Вакуумный лимфодренаж — востребованная процедура, которая способствует улучшению тонуса и состояния кожи, улучшает внешний вид и состояние здоровья. Делать ее могут не только девушки и женщины, но и представители сильного пола, которые стремятся выглядеть великолепно, скрыть признаки старения и оздоровить организм.

При выполнении манипуляций используется вакуумный аппарат для терапии с насадками разного диаметра, который обеспечивает давление на отдельные участки кожи, стимулирует обмен веществ организма, отток лимфы, улучшает кровоснабжение систем и органов.

Лимфодренаж может сочетаться с другими аппаратными процедурами для тела. Прекрасным дополнением к нему станет аппаратный лимфодренаж, которому посвящен отдельный раздел нашего сайта.

Лимфодренажный массаж банками и его особенности

Процедура используется в составе комплекса манипуляций, направленных на уменьшение застойных явлений в тканях лица и близлежащих частей тела. Показанием для использования техники лимфодренажа являются круги под глазами. Он помогает скрыть и другие возрастные изменения.

Выполнение лимфодренажного массажа для борьбы с целлюлитом на ногах и других частях тела в домашних условиях сопряжено с риском для здоровья. Делать антицеллюлитную и общеукрепляющую процедуру должен специалист, который:

  • тщательно очищает кожу перед массажем, наносит масло для улучшения скольжения;
  • учитывает состояние здоровья пациента, уточняет его анамнез;
  • использует профессиональное оборудование;
  • окажет помощь при ухудшении самочувствия.

На первом этапе осуществляется стимуляция шейных лимфоузлов. Постепенно специалист прорабатывает другие участки шеи, совершает медленные и осторожные движения от околоушных линий к подбородку. Правильная последовательность и точность движений способствует правильному оттоку жидкости.

Длительность массажа составляет от 5 до 7 минут. Обязательным условием для получения длительного эффекта является необходимость пройти курс из 10—15 процедур.

Противопоказания для выполнения процедуры

Вакуумный лимфодренажный массаж почти не имеет противопоказаний, может выполняться в любом возрасте. Специалисты не рекомендуют баночный массаж лица и других участков при наличии повреждений на коже, воспалений. Воздержаться от процедуры необходимо людям со слабыми сосудами, капиллярами, которые расположены близко к поверхности кожи, куперозом. Противопоказанием для аппаратного массажа являются онкологические заболевания, рак кожи, перенесенный за несколько лет до проведения манипуляций.

Перед массажем важно сделать пробное движение. Если след, который возникает после манипуляций, исчезает через 5—6 секунд, можно без риска для здоровья проводить манипуляцию.

Аналогичные противопоказания и для проведения такой процедуры, как вакуумный массаж головы, которой посвящена отдельная статья на нашем сайте.

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa