0
Блог

Антицеллюлитный массаж для беременных - Фото

Услуга антицеллюлитного массажа будущим мамам от салона Royal Thai Spa

05.12.2019

Про массаж ног беременным рассказываем подробно в одноименной теме: техника, особенности, преимущества регулярной процедуры. Сегодня рассмотрим, можно ли делать антицеллюлитный массаж беременным?

Столичный массажный салон РОЙАЛ ТАЙ СПА предлагает процедуру клиенткам. Читайте, как правильно проводить сеанс, что стоит уточнить женщине перед записью, в каких случаях лучше отказаться от массажа. Ниже даем ответы на ключевые вопросы.

Можно ли беременным делать антицеллюлитный массаж ног

Вынашивая малыша, женщины меньше времени уделяют активному спорту, уходу за

телом, едят больше сладостей. Меняется гормональный фон, повышается уровень эстрогена, прогестерона, следствие – целлюлит. Его становится больше у тех, кто имел эту проблему. Даже стройные дамы замечают апельсиновую корочку. Как быть? Подождать родов, восстановиться, вернуть форму? Есть др. способ - антицеллюлитный массаж во время беременности.

В списках противопоказаний массажа пункт «беременность» идет с уточнением «необходимо мнение врача». Некоторые доктора стоят на том, что смысла в борьбе за гладкую кожу у беременных нет. Лучше отложить красоту на потом - устранить жировые бугорки при повышенном эстрогене не выйдет. Массажисты-профессионалы заверяют в обратном - антицеллюлитный уход для проблемных зон нужен, но с оговорками - антицеллюлитный массаж беременным проводят мягко, бережно, оглядываюсь на состояние женщины.

Антицеллюлитный массаж при беременности: что можно, нельзя делать

Когда жир под кожей (бедра, ягодицы, живот) меняет структуру, превращаясь в узелки, бугры, это зовут целлюлитом. Начинается все с задержки жидкости в указанных частях тела. Массажная техника жидкость разгоняет, плюс активизирует отток лимфы, крови, укрепляет сосуды. Базовая процедура агрессивна. В период вынашивания плода интенсивность сводят к минимуму. Эффект не будет ярким, но останется виден, ощутим.

Использовать процедуру антицеллюлитный массаж для беременных следует:

  • не более пары раз в неделю;
  • минимально нажимая на проблемные участки;
  • с применением мягкого, неспешного массирования тканей (без ударов, похлопывания);
  • исключая аппараты - ручная процедура.

Важным дополнением сеанса является массажное масло: усилит комфорт процедуры, сведет на «нет» травматичность.

Что увеличит эффективность борьбы с целлюлитом в ожидании малыша

Чтобы повысить действие антицеллюлитного массажа во время беременности, придерживайтесь ряда правил. В списке:

  1. Минимизация вредной пищи – жаренное плюс жирное, фаст-фуд, тортики, колбасные изделия, сыр. Подумайте, как заменить вредное полезной альтернативой.
  2. Увеличение кол-ва овощей, фруктов, семян, орехов, зелени в рационе.
  3. Важно не отклоняться от нормы веса, которую озвучил лечащий врач.
  4. Можно ли антицеллюлитный массаж беременным? Ответ «да», плюс дополните его йогой, прогулками на свежем воздухе, допустимыми активностями для мам.
  5. Соблюдение водного режима поможет уходу за кожей, активизирует метаболизм.

Меньше солите еду, чтобы не тормозить обмен веществ. Эффект массажей против целлюлита будет заметнее.

Противопоказания массажной практики беременным

Не только от антицеллюлитного - от всех видов массажа при беременности лучше воздержаться, если есть незажившие раны на коже, аллергия, активизировалась хроническая болезнь, проблемы давления, склонность к образованию тромбов.

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa