0
Блог

Аппаратный лимфодренаж

Аппаратный лимфодренаж

04.02.2020

Аппаратный лимфодренаж

Профессиональная косметология в современном мире предлагает уход не только за лицом, а и эффективное воздействие на тело человека различными методами. Аппаратная косметология нацелена на выполнение двух самых важных функций:

  1. устранение визуальных недостатков или совершенствование внешнего вида человека;
  2. лечебный эффект с длительным результатом.

Существует несколько методов аппаратного лимфодренажа:

Прессотерапия, или аппаратный лимфодренажный массаж, ― наиболее эффективный безоперационный метод борьбы с лишними жировыми отложениями, целлюлитом и дряблостью кожи. Это один из самых результативных способов моделирования контуров тела. Спектр показаний для прессотерапии очень велик: она также используется для снятия тонуса в мышцах, при варикозе, тромбозе, хронической венозной недостаточности, для профилактики и лечения отеков рук или ног вследствие травм или после операций. Преимущества процедуры заключаются в приемлемой цене, полной безопасности и высокой эффективности. В отличие от ручных техник, здесь исключена вероятность механических повреждений кожи. Единственный недостаток ― невозможность проведения этой процедуры в домашних условиях.

Техника выполнения процедуры прессотерапии: кожа ритмично сдавливается с помощью сжатого воздуха, что благоприятно воздействует на мышцы, вены, жировые отложения, лимфатические сосуды и весь организм.

Таким образом, прессотерапия является одним из видов лимфатического массажа, запускающим циркуляцию жидкости в организме. В процессе происходит отток лимфы, улучшается обмен веществ, повышается упругость кожи, уходит лишняя вода, организм очищается от накопившихся токсических веществ. Этот метод может выступать самостоятельной процедурой и начальным этапом в обширной программе по моделированию фигуры ― в этом случае его часто комбинируют с другими процедурами и техниками, в частности, вакуумным лимфодренажем.

Противопоказания к лимфодренажному аппаратному массажу

Существует ряд противопоказаний к проведению процедуры лимфодренажного массажа:

  • острые воспалительные процессы;
  • недавно перенесенный тромбоз;
  • беременность;
  • менструальный цикл;
  • опухоли;
  • переломы;
  • болезни кожи;
  • почечная недостаточность;
  • сердечно-сосудистая недостаточность;
  • туберкулез.

Аппаратный лимфодренажный массаж в Киеве можно сделать в салоне ROYAL THAI SPA. Это одна из самых популярных аппаратных процедур.

Еще один распространенный способ, чтобы избавиться от целлюлита, подтянуть кожу, а также решить некоторые проблемы со здоровьем, ― антицеллюлитный массаж банками. Подробнее о нем можно прочитать в отдельной статье.

Royal Thai Spa ›› Royal Thai Spa